Hoy les
enseñamos a realizar una nueva masa de pizza saborizada, días anteriores
compartimos la masa amarilla, hoy traemos una masa para pizza roja.
Una masa a
base de puré de tomate que además de darle color le otorga un gran sabor.
Ingredientes para realizar la masa roja para pizza
- 1 Kg de Harina tipo 0000
- 40 grs de Levadura de Cerveza
- 1.250 Litro de Piré de Tomate
- 30 grs de Sal
Preparación de la masa para pizza - Maza Roja
Si es
posible, deberemos elegir el puré de tomates de esos que vienen sin semillas,
ya que sería muy extraño encontrar esas semillas dentro de la masa.
Colocamos el
litro y cuarto de puré de tomate en un bowl grande y añadimos la levadura de
cerveza, mezclamos hasta diluir.
Salpimentamos
el puré de tomate a gusto y con una cuchara de madera comenzamos a mezclar con
la harina de a poco hasta formar una masa consistente.
Colocamos la
masa sobre la mesada y amasamos hasta formar una masa lisa.
Colocamos la
masa en un bowl o fuente del doble del tamaño que el bollo de masa y cubrimos
con papel film o lienzo húmedo, dejamos leudar hasta duplicar su volumen.
De esta masa
salen cuatro pizzas grandes, así que luego de leudar el bollo de masa cortamos
en 4, estiramos y dejamos leudar nuevamente.
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